Компот в мультиварке
Компот в мультиварке из сухофруктов
Заготовки и рецепты заготовок
Вкус, польза для организма, простота приготовления — качества, делающие компот из сухофруктов особенно популярным среди приверженцев здорового питания и семей с детьми. Напиток несложно приготовить независимо от времени года.
Заготовленные летом различные фруктовые плоды в сочетании с сезонными свежими фруктами и пряностями позволят создать самые изысканные и ароматные варианты. Приготовить такой компот возможно не только традиционным способом в кастрюле на плите.
Есть множество осовремененных интересных рецептов, позволяющих создать витаминное питье в мультиварке, что существенно облегчает работу, занимает минимум времени.
С добавлением сухофруктов можно готовить не только десерты, напитки, пироги с ягодами и фруктами, но также блюда из мяса, овощей, пасту, салаты, несладкую вкусную выпечку, постные блюда и т. д. Все это — вкусно и полезно.
Витаминный напиток — это всегда полезно и легко. Есть множество рецептов, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Важно учесть основные рекомендации по готовке.
Как выбрать мультиварку и ингредиенты?
Выбор мультиварки зависит от личных предпочтений. В зависимости от модели она может быть оснащена разным количеством режимов, что позволяет готовить различные блюда. Компот в мультиварке — один из способов сохранить полезные компоненты фруктов. Для приготовления подойдут практически любые сушеные плоды фруктов и ягод. Техника приготовления очень простая:
- предварительно подготовленные ингредиенты необходимо выложить в емкость мультиварки;
- добавить по вкусу или в соответствии с рецептом нужное количество сахара;
- по желанию можно добавлять различные пряности: бадьян, гвоздику, корицу, имбирь;
- все содержимое залить холодной водой и выбрать соответствующий режим варки (в пароварке чаще всего выбирают режим варки/тушения).
Выбор мультиварки
Длительность приготовления составляет около 1 часа. После окончания программы отвар нужно только настоять, остудить и процедить. Преимущества способа в том, что фрукты не будут вывариваться, а медленно томиться, что позволит сохранить полезные компоненты.
Полезные советы по приготовлению компота из сухофруктов
Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, можно воспользоваться следующими советами:
- улучшить показатель гемоглобина позволит компот, в котором присутствует свежая или сушеная вишня;
- сушеные груши и яблоки нормализуют давление, улучшают метаболизм, работу нервной системы, аппетит;
- если в крови высокий уровень ацетона, в напиток можно добавлять изюм;
- укрепить иммунную систему, повысить защитные свойства организма, сбить температуру и быстрее выздороветь от простуды поможет малина, клюква, смородина;
- сушеные сливы улучшают работу кишечника и ЖКТ;
- плоды шиповника помогут справиться с избыточным весом и обеспечат организм большим количеством витамина С;
- из яблок и лимона получают напиток, улучшающий работу печени;
- курага и изюм оказывают общеукрепляющее действие, повышают тонус;
- абрикос полезен при болях в суставах, костях, так как насыщен кальцием;
- чернослив помогает выводить из организма вредные вещества, нормализует показатель гемоглобина.
Компот из сухофруктов
Для напитка в мультиварке достаточно выбрать любимые высушенные фрукты и ягоды. Из кухонных принадлежностей понадобится только мультиварка. Для процеживания напитка подойдет марля или дуршлаг. Выбор мультиварок сейчас очень большой. Популярны производители Redmond RMC, «Панасоник», «Поларис».
Классический рецепт
Самый простой и быстрый рецепт компота в мультиварке не требует специальных навыков и изучения кулинарной книги. В нем содержится огромный спектр необходимых для организма полезных компонентов. Он хорошо утоляет жажду летом и насыщает витаминами зимой, когда организм особенно ослаблен. Простой рецепт требует подготовки таких ингредиентов:
- 2,5−3 л воды;
- 400−450 г сухофруктов на выбор;
- 5−7 столовых ложек сахара.
Этапы приготовления:
- Плоды вымыть под краном или замочить на пару минут в емкости и слить воду.
- Обработать фрукты кипятком или залить на 30 минут теплой водой.
- Налить в емкость мультиварки воду, выбрать режим варки.
- После закипания воды добавить сахар и сухие плоды.
- Выбрать режим тушения, закрыть крышку.
- После завершения режима дать напитку настояться, охладить и процедить.
Компот из сухофруктов
Готовый компот из мультиварки можно перелить в стеклянную емкость или разлить по стаканам и подавать к столу. В комплекте с прибором часто прилагается книга, в которой можно найти не только лучшие рецепты пирогов, выпечки, хлеба, соусов, но и компотов.
https://www.youtube.com/watch?v=cRDc7X0JMsY
Компот из сухофруктов, сваренный в мультиварке, может быть дополнен ингредиентами из свежих и замороженных ягод и плодов. Сочетание разных фруктов позволяет не только добиться необычного аромата и вкуса, но и повысить пользу напитка.
Как сварить необычный компот из сухофруктов в мультиварке: популярные рецепты
Один из наиболее полезных и интересных по вкусу компотов — сочетание чернослива с курагой. Эти фрукты не самые дешевые, но польза от них оправдывает потраченные средства. Для приготовления потребуется:
- 200 г кураги и чернослива;
- 200 г яблок — свежих или сушеных;
- 2 звездочки аниса;
- 1 палочка корицы.
Этапы приготовления:
- В свежих яблоках убрать косточки, другие фрукты промыть.
- Залить сухофрукты теплой водой на 20−30 минут.
- Залить в емкость мультиварки воду до максимальной отметки, учитывая объем отведенный под погружение плодов.
- Включить режим варки, после закипания поместить все компоненты кроме пряностей.
- За 10 минут до окончания режима добавить пряности и при желании сахар.
- По завершении выбрать функцию подогрева и дать напитку настояться около 30 минут.
После остывания компот перелить в емкость для хранения. Он получается особенно вкусным без сахара, улучшает работу ЖКТ и насыщает полезными микроэлементами.
Скороварка
Компот из сухофруктов можно готовить в скороварке. Она отличается от мультиварки отсутствием электронного управления, возможности выполнять дополнительные функции помимо варки и типом конструкции.
Скороварка не настолько практична, как мультиварка: выполнена в виде кастрюли из металла, которая плотно закрывается крышкой, специальный клапан обеспечивает нужную герметичность и создает давление, позволяющее готовить продукты быстрее.
Компот из изюма
Если летом не удалось заготовить фрукты, можно воспользоваться самым простым рецептом, купив только изюм. Это экономный, но не менее полезный напиток с необычным вкусом. Потребуется:
- 2 л воды;
- 150−200 г изюма светлого сорта;
- 3−4 столовые ложки сахара.
Этапы приготовления;
- Изюм помыть и залить теплой водой на 2−3 часа.
- Налить в емкость мультиварки воду и довести до кипения в режиме варки.
- Напитанный водой изюм отправить в емкость и выбрать функцию тушения.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить сахар, но можно и без него, так как изюм сам по себе сладкий.
- Настоять 15 минут и перелить в графин без процеживания.
Изюм для компота
Пожалуй, такой компот из сухофруктов в мультиварке готовила каждая хозяйка, у которой есть маленькие дети. Он позволяет справиться с обезвоживанием организма и нормализует баланс воды. Регидратационный отвар хорошо помогает при повышенном ацетоне.
Другие интересные рецепты
Еще один вкуснейший компот — из сухофруктов, замороженных фруктов и ягод. Для его приготовления необходимо:
- 2/3 стакана свежезамороженной вишни;
- 1/3 стакана свежезамороженной сливы;
- 1 стакан сушеных яблок;
- ½ стакана сахара;
- 3 л воды.
Этапы приготовления:
- Яблоки замочить в теплой воде на 30 минут, затем поместить в емкость мультиварки вместе с ягодами.
- Добавить сахар и воду, выбрать режим пароварки.
- Через 30 минут томить в течение 60 минут, включив режим подогрева.
Полученный напиток остудить и процедить из мультиварки в стеклянную емкость. Такой полезный компот очень понравится детям мягким кисло-сладким вкусом, обеспечит растущий организм множеством витаминов.
Компот из кураги в мультиварке
Домашние компоты можно готовить и по другим рецептам. Очень вкусный компот в мультиварке из кураги. Для приготовления необходимо:
- 1,7−2 л воды;
- 200−250 г сахара;
- 400 г кураги.
Этапы приготовления:
- Сухофрукты промыть теплой водой и залить кипятком на 10 минут.
- Слить воду и переложить курагу в емкость мультиварки, добавить сахарный песок и залить водой, перемешать.
- Выбрать функцию «суп» и после окончания программы оставить настаиваться.
На на
Напиток можно не процеживать. Он хорошо подходит для людей, которые придерживаются диеты, способствует улучшению работы ЖКТ. Количество порций — около 6 стаканов.
Компот из яблок и шиповника
Для профилактики простудных заболеваний, укрепления организма подойдет компот в мультиварке с шиповником. Тонизирующее средство содержит большое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых. Чтобы сварить напиток необходимо:
- 250 г шиповника;
- 3 средних яблока;
- 200 г сахара;
- 2−2,5 л воды.
Этапы приготовления:
- В яблоках вырезать сердцевину, кожуру оставить, нарезать небольшими кусочками.
- Шиповник промыть и залить теплой водой на 20 минут.
- Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар.
- Выбрать функцию тушения.
- Настаивать в течение часа, затем процедить.
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином. Для его приготовления необходимо:
- 200 г свежезамороженной малины;
- 200 г сушеной или свежезамороженной вишни;
- 1 небольшой мандарин;
- 2,5 л воды.
Сочетание малины с мандарином в компоте
Этапы приготовления:
- Если используются сушеные вишни, то нужно их оставить на 10 мин. в теплой воде.
- Мандарин помыть, очистить, если есть необходимость — удалить косточки.
- Далее ингредиенты поместить в чашу, залить водой, перемешать и выбрать функцию тушения.
Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять после остывания в теплый компот. Напиток будет очень ароматным, с насыщенным вкусом и необычным запахом. Время приготовления любого из компотов — минимальное. Все что необходимо — это простые ингредиенты: вода и любой сушеный фрукт в мультиварке.
00
Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов
Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд.
В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.
Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.
Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод
В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.
Состав:
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 ст.
- Сливы – 300-400 г
- Яблоки – 5-6 шт.
Приготовление:
- Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
- Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
- Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
- Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
- По истечении часа компот полностью готов.
Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму
В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.
Компот из клубники в мультиварке: рецепт
Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.
Компот в мультиварке витамины
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.
Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.
Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».
Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.
Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.
Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
- Две трети стакана замороженной вишни;
- Треть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар или мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.
На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.
В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.
источник
Как сварить компот в мультиварке?
Современная бытовая техника позволяет хозяйке намного быстрее справляться с приготовлением самых разнообразных блюд, делая этот процесс более простым и приятным.
Появление на кухне мультиварки дает возможность готовить разнообразную пищу, обходясь при этом всего одной тарой вместо множества кухонной утвари.
В случае возникновения необходимости сварить компот с помощью мультиварки нужно знать основные нюансы и пошаговую инструкцию этого процесса.
Общие правила приготовления
Полезная и вкусная пища – это основа всего, без нее нельзя представить нормальную и полноценную жизнь человека. Кроме еды, особое внимание стоит уделять тому, что именно взрослые и дети выпивают в течение дня. Чтобы не злоупотреблять вредными напитками, лучше самостоятельно готовить вкусные и полезные компоты.
Польза данного напитка заключается в обилии витаминов, содержащихся во фруктах, из которых этот компот и готовится.
До появления мультиварки компоты необходимо было варить на плите, что было не так удобно и безопасно. Благодаря многофункциональности нового бытового прибора и наличию достаточно большого количества режимов появилась возможность готовить в нем огромное количество разнообразных блюд. Большинство моделей мультиварок располагает такими режимами, как:
- приготовление каш;
- жарка;
- готовка на пару;
- выпечка;
- тушение;
- суп;
- подогрев.
Кроме готовки различных блюд, в мультиварке можно также варить компоты, используя для этого режим «Суп» и «Тушение». Дополнительными функциями, которые помогают в процессе работы, считаются «Варка» (есть не на всех приборах) и «Приготовление на пару». Среди наиболее популярных мультиварок, при помощи которых можно сварить компот, стоит выделить модели от брендов:
Каждый бытовой прибор имеет не только определенный набор функций, но и разную длительность приготовления пищи на каждом из режимов.
Вкус напитка будет зависеть не только от продолжительности процесса приготовления, но и от ингредиентов, которые для этого будут использованы.
Выбор и подготовка ингредиентов
Использование мультиварки для приготовления пищи позволяет максимально сберечь полезные свойства продуктов. При приготовлении компота важно получить не только вкусный, но и полезный напиток, что становится возможным благодаря мультиварке. Чтобы сварить хороший компот, необходимо понимать, что именно в него можно добавить и что даст тот или иной ингредиент:
- вишня помогает поддерживать показатели гемоглобина в норме;
- благодаря сушеным яблокам и грушам есть возможность подкорректировать показатели давления, улучшить метаболические процессы, наладить работу нервной системы;
- изюм помогает понизить уровень ацетона в крови;
- компот с малиной, клюквой и смородиной будет способствовать укреплению иммунной системы, более быстрому процессу восстановления после простудных заболеваний и даже понижению температуры во время болезни;
- благодаря сушеным сливам можно наладить работу ЖКТ;
- наличие в напитке шиповника позволит контролировать свой вес, а также укрепить организм ввиду значительного количества витамина С в нем;
- компот с яблоками и лимоном помогает улучшить работу печени;
- использование кураги даст прилив бодрости и энергии, повысит общий тонус организма;
- наличие чернослива позволит очистить организм и нормализовать уровень гемоглобина.
Создавая свой напиток, можно сочетать в нем фрукты и сухофрукты, добиваясь определенного оздоровительного и вкусового эффекта.
Чтобы приготовить компот, используя мультиварку, необходимо знать основные принципы работы прибора, иметь все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности вносить их в чашу устройства. Любые свежие фрукты необходимо качественно мыть и очищать от косточек.
Сухофрукты желательно предварительно замачивать, чтобы они набухли и дали больше вкуса и аромата в компот. Сахар или его заменитель используется в тех случаях, когда нужно добавить напитку сладости.
Как только все компоненты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления напитка.
Как сварить компот в мультиварке. Совет
Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.
Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным.
Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.
Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.
Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.
Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов.
Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды.
Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.
Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт.
Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев».
Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.
Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка».Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения.
После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.
Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.
Компот из сухофруктов
- 2 ст. сахара
- 1 ст. кураги
- 1 ст. сушеных яблок
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. чернослива
Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.
Компот из замороженных фруктов
- 3 л. воды
- 2/3 ст. замороженной вишни
- 1/3 ст. замороженной сливы
- 1/2 ст. сахара
Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».
Домоводство → КулинарияКак украсить творожную пасху своими рукамиТворожная пасха, наряду с куличами, является одним из главных блюд на пасхальном столе. И, конечно же, хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво и аппетитно. Хозяюшкам на заметку рассказываем о том, как украсить творожную пасху в домашних условиях.36 | Домоводство → КулинарияКак сделать закваску для кулича в домашних условияхМногие любят пасхальные куличи на закваске за их более богатый вкус и аромат. К тому же некоторые «правильные» рецепты куличей просто невозможны без специальной закваски, как, например, итальянские панеттоне и коломбы. О том, как сделать закваску для кулича в домашних условиях, наш сборник советов AnyDayLife расскажет вам подробнее далее.115 |
Домоводство → КулинарияКак сделать шары на торт из шоколадаУкрашение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.194 | Домоводство → КулинарияЧто делать с незрелым мангоМанго — популярный экзотический фрукт. Вот только, увы, в отечественных условиях купить действительно вкусное и ароматное спелое манго довольно сложно, и очень часто под руку попадаются лишь незрелые плоды. Оказывается, это не такая уж проблема, если знать, что делать с незрелым манго и как превратить его в спелое.191 |
Домоводство → КулинарияЧто приготовить из свиной вырезкиВырезка — это самое нежное и мягкое мясо в туше животного. Наиболее ценной считается говяжья вырезка, но свиная также пользуется большим спросом и, конечно же, более доступна по цене. О том, что можно приготовить из свиной вырезки в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.228 | Домоводство → КулинарияКак правильно приготовить стейк из свининыСтейк — одно из любимейших современных мясных блюд в отечественных условиях, но настоящий классический стейк из говядины по карману далеко не всем. Поэтому часто хозяюшки своими руками делают стейки из свинины, получая тоже очень вкусные и аппетитные блюда. О том, как же правильно приготовить стейк из свинины, речь подробнее пойдет далее.273 |
Домоводство → Бытовая техникаУстройство бензиновых генераторовК сожалению, до сих пор деревенским жителям приходится сталкиваться с аварийными или плановыми отключениями линий электропередач. Это не только вызывает много бытовых неудобств, но и может создавать большие проблемы. Небольшой, компактный и надежный генератор — отличный выход из ситуации.1963 | |
Домоводство → Хозяйке на заметкуКак помыть зеркало без разводовНа любом зеркале, увы, рано или поздно появляются грязные пятна — отпечатки пальцев, засохшие брызги воды, если речь идет о зеркале в ванной. Обычное мытье кажется простым и удобным решением, однако все хозяюшки хорошо знают, как трудно при этом избавиться от разводов. О том, как же помыть зеркало без разводов в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.349 | |
Домоводство → КулинарияКак и с чем есть голубой сыр с плесеньюРазнообразные сыры с плесенью считаются в наше время настоящими деликатесами и появляются на отечественных столах обычно по большим праздникам. Поэтому-то многие неопытные хозяйки даже не знают, к примеру, как и с чем есть голубой сыр с плесенью, чтобы подчеркнуть его особый вкус и аромат и не потратить дорогостоящий продукт впустую. Поможет разобраться в этом вопросе наш сборник советов AnyDayLife.724 | Домоводство → КулинарияКак готовить гребешкиТакой деликатес как морские гребешки попадает на стол не так уж часто, поэтому многие хозяюшки не знают, как и что приготовить из этого морепродукта. Если и вы входите в их число, предлагаем вам сегодня узнать, как готовить гребешки разными способами, чтобы получать вкусные и аппетитные блюда на радость родным и близким.530 |
Домоводство → КулинарияКарамельная ваза для торта своими рукамиДаже самый простой домашний торт кажется в сто раз вкуснее магазинного, ведь он готовится собственными руками и с большой любовью к близким. Вот только часто домашние торты проигрывают магазинным во внешнем виде, но это легко исправить, если знать простые и доступные способы украшения. Например, сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать карамельную вазу для торта — модный и очень стильный элемент декора.2612 | Домоводство → Хозяйке на заметкуКак отбелить ванну в домашних условияхСегодня ванны бывают разных цветов, но самым популярным остается белый. Вот только как быть, если со временем от первоначальной белизны ванны не остается и следа? Как отбелить ванну в домашних условиях, используя различные подручные средства? Об этом речь подробнее пойдет далее.453 |
Домоводство → Хозяйке на заметкуКак убрать запах из стиральной машиныКогда в стиральной машине появляется неприятный запах, он не только мешает пользоваться машинкой, но и передается вещам при стирке, а также распространяется по квартире. О том, как убрать запах из стиральной машины с помощью различных средств, речь подробнее пойдет далее.516 | Домоводство → КулинарияСекреты приготовления шашлыкаС наступлением летнего сезона ни одна поездка за город, на дачу и на пикник не обходится без вкусного сочного шашлычка. Но многие не сильно предают значения качественному замаринованному мясу и покупают в магазинах уже готовые полуфабрикаты. Но это изначально неправильный подход.445 |
Домоводство → КулинарияКак правильно выбрать муку для выпечкиДля выпечки многие отечественные хозяюшки пользуются обычной пшеничной мукой высшего сорта, которая в домашних условиях подходит практически для любых целей. Но на самом деле выбор муки для выпечки чрезвычайно широк, и каждая разновидность муки позволяет получить превосходный результат именно с определенной выпечкой. О том, как выбрать муку для выпечки правильно, расскажем подробнее далее.1297 | |
Домоводство → КулинарияКак использовать бальзамический уксус в кулинарииБальзамический уксус, известный также просто как бальзамик, – известная приправа итальянской кухни. Этот уксус имеет ярко выраженный аромат, мягкий кисло-сладкий вкус и густую консистенцию, его можно применять для приготовления самых разных блюд в качестве приправы, соуса, компонента маринада и др. Подробнее о том, как использовать бальзамический уксус в кулинарии, речь пойдет далее.750 | Домоводство → КулинарияПрименение базилика в кулинарииСреди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций.641 |
Домоводство → КулинарияЧто можно приготовить с моцареллойКаждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия. И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами. А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.660 | Домоводство → КулинарияКак сделать маршмеллоу в домашних условияхМаршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты. Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов. И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.859 |
Домоводство → КулинарияЗеркальная глазурь для тортов в домашних условияхВо многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.1088 | Домоводство → КулинарияШоколадные конфеты своими рукамиВ последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.1224 |
12345678910
Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»
Бытовая техника для кухни призвана делать жизнь проще и вкуснее. Еще совсем недавно мультиварка была в новинку, а сегодня она есть у многих домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до домашнего хлеба. Расскажем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».
Полезные свойства компотов
Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:
- Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
- С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
- С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
- С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.
Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.
Нюансы приготовления компотов
Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится двумя способами: в режиме «Суп» или в программе «Тушение» с последующим подогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» длится сорок минут, но остальное время компот доваривается в режиме подогрева. То, какую из программ выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.
https://www.youtube.com/watch?v=I2UIUe38q7A
Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.
Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.
Классический рецепт компота
Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде примерно на полчаса.
- В чашу мультиварки залейте воду, перейдите в режим «Подогрев» и дождитесь закипания.
- Засыпьте в чашу ингредиенты, выставьте режим «Тушение» и время приготовления – от 40 минут до часа. Варите напиток с закрытой крышкой.
- Когда приготовление компота завершится, выставите режим «Подогрев» и настаивайте еще около двадцати минут.
- Процедите, перелейте компот в другую посуду, остудите и уберите в холодильник. Его нужно выпить в течение двух суток.
С сушеными яблоками черносливом и курагой
Еще один вкусный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для приготовления понадобятся:
- в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
- 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
- палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
- 2 звездочки аниса.
Приготовление:
- Как и в прошлом рецепте, вымойте сухофрукты и оставьте их размокать на полчаса в теплой воде.
- Влейте в чашу мультиварки воду, поставьте в режим «Варка» до закипания.
- Отправьте сухофрукты в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и время приготовления, равное сорока минутам.
- Через полчаса добавьте в емкость корицу и анис и оставьте компот довариваться оставшееся время.
- По завершении варки, выставите программу «Подогрев» и его длительность – 25 минут.
- Процедите и разлейте компот, его нужно выпить за 36 часов с момента приготовления.
Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для приготовления напитка потребуется:
- 200 г шиповника;
- 3 литра воды;
- сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.
Приготовление:
- Промойте ягоды шиповника и поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте сахар.
- Залейте водой.
- Перейдите в режим готовки на пару и выставите время приготовления – 15 минут.
- По завершении переведите мультиварку в режим подогрева и настаивайте час.
- Компот нужно процедить, перелить и убрать в холодильник, выпить за двое суток.
С сухофруктами и изюмом
Каждая мультиварка оснащена специальным мерным стаканом, он пригодится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Потребуется:
- 400 г сушеных яблок;
- 1 мерный стакан изюма;
- мерный стакан сахара;
- 3–4 литра воды.
Приготовление:
- Промойте сухофрукты и оставьте в воде примерно на 20–30 минут. По истечении времени сухофрукты можно промыть еще раз, а старую воду слить.
- Пересыпьте фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
- Закройте крышку, выберите режим «Суп», выставив время приготовления – 1 час.
- Процедите и разлейте компот по завершении программы.
Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся очень просто и получаются наваристыми, ароматными. Напиток можно подавать горячим или холодным.