Компот в мультиварке

Содержание

Компот в мультиварке из сухофруктов

Компот в мультиварке
Заготовки и рецепты заготовок

Вкус, польза для организма, простота приготовления — качества, делающие компот из сухофруктов особенно популярным среди приверженцев здорового питания и семей с детьми. Напиток несложно приготовить независимо от времени года.

Заготовленные летом различные фруктовые плоды в сочетании с сезонными свежими фруктами и пряностями позволят создать самые изысканные и ароматные варианты. Приготовить такой компот возможно не только традиционным способом в кастрюле на плите.

Есть множество осовремененных интересных рецептов, позволяющих создать витаминное питье в мультиварке, что существенно облегчает работу, занимает минимум времени.

С добавлением сухофруктов можно готовить не только десерты, напитки, пироги с ягодами и фруктами, но также блюда из мяса, овощей, пасту, салаты, несладкую вкусную выпечку, постные блюда и т. д. Все это — вкусно и полезно.

Витаминный напиток — это всегда полезно и легко. Есть множество рецептов, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Важно учесть основные рекомендации по готовке.

Как выбрать мультиварку и ингредиенты?

Выбор мультиварки зависит от личных предпочтений. В зависимости от модели она может быть оснащена разным количеством режимов, что позволяет готовить различные блюда. Компот в мультиварке — один из способов сохранить полезные компоненты фруктов. Для приготовления подойдут практически любые сушеные плоды фруктов и ягод. Техника приготовления очень простая:

  • предварительно подготовленные ингредиенты необходимо выложить в емкость мультиварки;
  • добавить по вкусу или в соответствии с рецептом нужное количество сахара;
  • по желанию можно добавлять различные пряности: бадьян, гвоздику, корицу, имбирь;
  • все содержимое залить холодной водой и выбрать соответствующий режим варки (в пароварке чаще всего выбирают режим варки/тушения).

Выбор мультиварки

Длительность приготовления составляет около 1 часа. После окончания программы отвар нужно только настоять, остудить и процедить. Преимущества способа в том, что фрукты не будут вывариваться, а медленно томиться, что позволит сохранить полезные компоненты.

Полезные советы по приготовлению компота из сухофруктов

Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, можно воспользоваться следующими советами:

  • улучшить показатель гемоглобина позволит компот, в котором присутствует свежая или сушеная вишня;
  • сушеные груши и яблоки нормализуют давление, улучшают метаболизм, работу нервной системы, аппетит;
  • если в крови высокий уровень ацетона, в напиток можно добавлять изюм;
  • укрепить иммунную систему, повысить защитные свойства организма, сбить температуру и быстрее выздороветь от простуды поможет малина, клюква, смородина;
  • сушеные сливы улучшают работу кишечника и ЖКТ;
  • плоды шиповника помогут справиться с избыточным весом и обеспечат организм большим количеством витамина С;
  • из яблок и лимона получают напиток, улучшающий работу печени;
  • курага и изюм оказывают общеукрепляющее действие, повышают тонус;
  • абрикос полезен при болях в суставах, костях, так как насыщен кальцием;
  • чернослив помогает выводить из организма вредные вещества, нормализует показатель гемоглобина.

Компот из сухофруктов

Для напитка в мультиварке достаточно выбрать любимые высушенные фрукты и ягоды. Из кухонных принадлежностей понадобится только мультиварка. Для процеживания напитка подойдет марля или дуршлаг. Выбор мультиварок сейчас очень большой. Популярны производители Redmond RMC, «Панасоник», «Поларис».

Классический рецепт

Самый простой и быстрый рецепт компота в мультиварке не требует специальных навыков и изучения кулинарной книги. В нем содержится огромный спектр необходимых для организма полезных компонентов. Он хорошо утоляет жажду летом и насыщает витаминами зимой, когда организм особенно ослаблен. Простой рецепт требует подготовки таких ингредиентов:

  • 2,5−3 л воды;
  • 400−450 г сухофруктов на выбор;
  • 5−7 столовых ложек сахара.

Этапы приготовления:

  1. Плоды вымыть под краном или замочить на пару минут в емкости и слить воду.
  2. Обработать фрукты кипятком или залить на 30 минут теплой водой.
  3. Налить в емкость мультиварки воду, выбрать режим варки.
  4. После закипания воды добавить сахар и сухие плоды.
  5. Выбрать режим тушения, закрыть крышку.
  6. После завершения режима дать напитку настояться, охладить и процедить.

Компот из сухофруктов

Готовый компот из мультиварки можно перелить в стеклянную емкость или разлить по стаканам и подавать к столу. В комплекте с прибором часто прилагается книга, в которой можно найти не только лучшие рецепты пирогов, выпечки, хлеба, соусов, но и компотов.

https://www.youtube.com/watch?v=cRDc7X0JMsY

Компот из сухофруктов, сваренный в мультиварке, может быть дополнен ингредиентами из свежих и замороженных ягод и плодов. Сочетание разных фруктов позволяет не только добиться необычного аромата и вкуса, но и повысить пользу напитка.

Как сварить необычный компот из сухофруктов в мультиварке: популярные рецепты

Один из наиболее полезных и интересных по вкусу компотов — сочетание чернослива с курагой. Эти фрукты не самые дешевые, но польза от них оправдывает потраченные средства. Для приготовления потребуется:

  • 200 г кураги и чернослива;
  • 200 г яблок — свежих или сушеных;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 палочка корицы.

Этапы приготовления:

  1. В свежих яблоках убрать косточки, другие фрукты промыть.
  2. Залить сухофрукты теплой водой на 20−30 минут.
  3. Залить в емкость мультиварки воду до максимальной отметки, учитывая объем отведенный под погружение плодов.
  4. Включить режим варки, после закипания поместить все компоненты кроме пряностей.
  5. За 10 минут до окончания режима добавить пряности и при желании сахар.
  6. По завершении выбрать функцию подогрева и дать напитку настояться около 30 минут.

После остывания компот перелить в емкость для хранения. Он получается особенно вкусным без сахара, улучшает работу ЖКТ и насыщает полезными микроэлементами.

Скороварка

Компот из сухофруктов можно готовить в скороварке. Она отличается от мультиварки отсутствием электронного управления, возможности выполнять дополнительные функции помимо варки и типом конструкции.

Скороварка не настолько практична, как мультиварка: выполнена в виде кастрюли из металла, которая плотно закрывается крышкой, специальный клапан обеспечивает нужную герметичность и создает давление, позволяющее готовить продукты быстрее.

Компот из изюма

Если летом не удалось заготовить фрукты, можно воспользоваться самым простым рецептом, купив только изюм. Это экономный, но не менее полезный напиток с необычным вкусом. Потребуется:

  • 2 л воды;
  • 150−200 г изюма светлого сорта;
  • 3−4 столовые ложки сахара.

Этапы приготовления;

  1. Изюм помыть и залить теплой водой на 2−3 часа.
  2. Налить в емкость мультиварки воду и довести до кипения в режиме варки.
  3. Напитанный водой изюм отправить в емкость и выбрать функцию тушения.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавить сахар, но можно и без него, так как изюм сам по себе сладкий.
  5. Настоять 15 минут и перелить в графин без процеживания.

Изюм для компота

Пожалуй, такой компот из сухофруктов в мультиварке готовила каждая хозяйка, у которой есть маленькие дети. Он позволяет справиться с обезвоживанием организма и нормализует баланс воды. Регидратационный отвар хорошо помогает при повышенном ацетоне.

Другие интересные рецепты

Еще один вкуснейший компот — из сухофруктов, замороженных фруктов и ягод. Для его приготовления необходимо:

  • 2/3 стакана свежезамороженной вишни;
  • 1/3 стакана свежезамороженной сливы;
  • 1 стакан сушеных яблок;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки замочить в теплой воде на 30 минут, затем поместить в емкость мультиварки вместе с ягодами.
  2. Добавить сахар и воду, выбрать режим пароварки.
  3. Через 30 минут томить в течение 60 минут, включив режим подогрева.

Полученный напиток остудить и процедить из мультиварки в стеклянную емкость. Такой полезный компот очень понравится детям мягким кисло-сладким вкусом, обеспечит растущий организм множеством витаминов.

Компот из кураги в мультиварке

Домашние компоты можно готовить и по другим рецептам. Очень вкусный компот в мультиварке из кураги. Для приготовления необходимо:

  • 1,7−2 л воды;
  • 200−250 г сахара;
  • 400 г кураги.

Этапы приготовления:

  1. Сухофрукты промыть теплой водой и залить кипятком на 10 минут.
  2. Слить воду и переложить курагу в емкость мультиварки, добавить сахарный песок и залить водой, перемешать.
  3. Выбрать функцию «суп» и после окончания программы оставить настаиваться.

На на

Напиток можно не процеживать. Он хорошо подходит для людей, которые придерживаются диеты, способствует улучшению работы ЖКТ. Количество порций — около 6 стаканов.

Компот из яблок и шиповника

Для профилактики простудных заболеваний, укрепления организма подойдет компот в мультиварке с шиповником. Тонизирующее средство содержит большое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых. Чтобы сварить напиток необходимо:

  • 250 г шиповника;
  • 3 средних яблока;
  • 200 г сахара;
  • 2−2,5 л воды.

Этапы приготовления:

  1. В яблоках вырезать сердцевину, кожуру оставить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Шиповник промыть и залить теплой водой на 20 минут.
  3. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Выбрать функцию тушения.
  5. Настаивать в течение часа, затем процедить.

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г свежезамороженной малины;
  • 200 г сушеной или свежезамороженной вишни;
  • 1 небольшой мандарин;
  • 2,5 л воды.

Сочетание малины с мандарином в компоте

Этапы приготовления:

  1. Если используются сушеные вишни, то нужно их оставить на 10 мин. в теплой воде.
  2. Мандарин помыть, очистить, если есть необходимость — удалить косточки.
  3. Далее ингредиенты поместить в чашу, залить водой, перемешать и выбрать функцию тушения.

Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять после остывания в теплый компот. Напиток будет очень ароматным, с насыщенным вкусом и необычным запахом. Время приготовления любого из компотов — минимальное. Все что необходимо — это простые ингредиенты: вода и любой сушеный фрукт в мультиварке.

00

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Компот в мультиварке

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд.

В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сливы – 300-400 г
  4. Яблоки – 5-6 шт.

Приготовление:

  • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
  • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
  • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
  • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
  • По истечении часа компот полностью готов.

Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

Компот из клубники в мультиварке: рецепт

Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

Компот в мультиварке витамины

Компот в мультиварке

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.

Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.

Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.

На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.

В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

источник

Как сварить компот в мультиварке?

Современная бытовая техника позволяет хозяйке намного быстрее справляться с приготовлением самых разнообразных блюд, делая этот процесс более простым и приятным.

Появление на кухне мультиварки дает возможность готовить разнообразную пищу, обходясь при этом всего одной тарой вместо множества кухонной утвари.

В случае возникновения необходимости сварить компот с помощью мультиварки нужно знать основные нюансы и пошаговую инструкцию этого процесса.

Общие правила приготовления

Полезная и вкусная пища – это основа всего, без нее нельзя представить нормальную и полноценную жизнь человека. Кроме еды, особое внимание стоит уделять тому, что именно взрослые и дети выпивают в течение дня. Чтобы не злоупотреблять вредными напитками, лучше самостоятельно готовить вкусные и полезные компоты.

Польза данного напитка заключается в обилии витаминов, содержащихся во фруктах, из которых этот компот и готовится.

До появления мультиварки компоты необходимо было варить на плите, что было не так удобно и безопасно. Благодаря многофункциональности нового бытового прибора и наличию достаточно большого количества режимов появилась возможность готовить в нем огромное количество разнообразных блюд. Большинство моделей мультиварок располагает такими режимами, как:

  • приготовление каш;
  • жарка;
  • готовка на пару;
  • выпечка;
  • тушение;
  • суп;
  • подогрев.

Кроме готовки различных блюд, в мультиварке можно также варить компоты, используя для этого режим «Суп» и «Тушение». Дополнительными функциями, которые помогают в процессе работы, считаются «Варка» (есть не на всех приборах) и «Приготовление на пару». Среди наиболее популярных мультиварок, при помощи которых можно сварить компот, стоит выделить модели от брендов:

Каждый бытовой прибор имеет не только определенный набор функций, но и разную длительность приготовления пищи на каждом из режимов.

Вкус напитка будет зависеть не только от продолжительности процесса приготовления, но и от ингредиентов, которые для этого будут использованы.

Выбор и подготовка ингредиентов

Использование мультиварки для приготовления пищи позволяет максимально сберечь полезные свойства продуктов. При приготовлении компота важно получить не только вкусный, но и полезный напиток, что становится возможным благодаря мультиварке. Чтобы сварить хороший компот, необходимо понимать, что именно в него можно добавить и что даст тот или иной ингредиент:

  • вишня помогает поддерживать показатели гемоглобина в норме;
  • благодаря сушеным яблокам и грушам есть возможность подкорректировать показатели давления, улучшить метаболические процессы, наладить работу нервной системы;
  • изюм помогает понизить уровень ацетона в крови;
  • компот с малиной, клюквой и смородиной будет способствовать укреплению иммунной системы, более быстрому процессу восстановления после простудных заболеваний и даже понижению температуры во время болезни;
  • благодаря сушеным сливам можно наладить работу ЖКТ;
  • наличие в напитке шиповника позволит контролировать свой вес, а также укрепить организм ввиду значительного количества витамина С в нем;
  • компот с яблоками и лимоном помогает улучшить работу печени;
  • использование кураги даст прилив бодрости и энергии, повысит общий тонус организма;
  • наличие чернослива позволит очистить организм и нормализовать уровень гемоглобина.

Создавая свой напиток, можно сочетать в нем фрукты и сухофрукты, добиваясь определенного оздоровительного и вкусового эффекта.

Чтобы приготовить компот, используя мультиварку, необходимо знать основные принципы работы прибора, иметь все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности вносить их в чашу устройства. Любые свежие фрукты необходимо качественно мыть и очищать от косточек.

Сухофрукты желательно предварительно замачивать, чтобы они набухли и дали больше вкуса и аромата в компот. Сахар или его заменитель используется в тех случаях, когда нужно добавить напитку сладости.

Как только все компоненты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления напитка.

Как сварить компот в мультиварке. Совет

Компот в мультиварке
Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.

Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным.

Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов.

Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды.

Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт.

Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев».

Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка».

Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения.

После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

Компот из сухофруктов

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. сушеных яблок
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. чернослива

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.

Компот из замороженных фруктов

  • 3 л. воды
  • 2/3 ст. замороженной вишни
  • 1/3 ст. замороженной сливы
  • 1/2 ст. сахара

Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

Домоводство → Кулинария

Как украсить творожную пасху своими руками

Творожная пасха, наряду с куличами, является одним из главных блюд на пасхальном столе. И, конечно же, хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво и аппетитно. Хозяюшкам на заметку рассказываем о том, как украсить творожную пасху в домашних условиях.36

Домоводство → Кулинария

Как сделать закваску для кулича в домашних условиях

Многие любят пасхальные куличи на закваске за их более богатый вкус и аромат. К тому же некоторые «правильные» рецепты куличей просто невозможны без специальной закваски, как, например, итальянские панеттоне и коломбы. О том, как сделать закваску для кулича в домашних условиях, наш сборник советов AnyDayLife расскажет вам подробнее далее.115

Домоводство → Кулинария

Как сделать шары на торт из шоколада

Украшение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.194

Домоводство → Кулинария

Что делать с незрелым манго

Манго — популярный экзотический фрукт. Вот только, увы, в отечественных условиях купить действительно вкусное и ароматное спелое манго довольно сложно, и очень часто под руку попадаются лишь незрелые плоды. Оказывается, это не такая уж проблема, если знать, что делать с незрелым манго и как превратить его в спелое.191

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из свиной вырезки

Вырезка — это самое нежное и мягкое мясо в туше животного. Наиболее ценной считается говяжья вырезка, но свиная также пользуется большим спросом и, конечно же, более доступна по цене. О том, что можно приготовить из свиной вырезки в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.228

Домоводство → Кулинария

Как правильно приготовить стейк из свинины

Стейк — одно из любимейших современных мясных блюд в отечественных условиях, но настоящий классический стейк из говядины по карману далеко не всем. Поэтому часто хозяюшки своими руками делают стейки из свинины, получая тоже очень вкусные и аппетитные блюда. О том, как же правильно приготовить стейк из свинины, речь подробнее пойдет далее.273

Домоводство → Бытовая техника

Устройство бензиновых генераторов

К сожалению, до сих пор деревенским жителям приходится сталкиваться с аварийными или плановыми отключениями линий электропередач. Это не только вызывает много бытовых неудобств, но и может создавать большие проблемы. Небольшой, компактный и надежный генератор — отличный выход из ситуации.1963

Домоводство → Хозяйке на заметку

Как помыть зеркало без разводов

На любом зеркале, увы, рано или поздно появляются грязные пятна — отпечатки пальцев, засохшие брызги воды, если речь идет о зеркале в ванной. Обычное мытье кажется простым и удобным решением, однако все хозяюшки хорошо знают, как трудно при этом избавиться от разводов. О том, как же помыть зеркало без разводов в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.349

Домоводство → Кулинария

Как и с чем есть голубой сыр с плесенью

Разнообразные сыры с плесенью считаются в наше время настоящими деликатесами и появляются на отечественных столах обычно по большим праздникам. Поэтому-то многие неопытные хозяйки даже не знают, к примеру, как и с чем есть голубой сыр с плесенью, чтобы подчеркнуть его особый вкус и аромат и не потратить дорогостоящий продукт впустую. Поможет разобраться в этом вопросе наш сборник советов AnyDayLife.724

Домоводство → Кулинария

Как готовить гребешки

Такой деликатес как морские гребешки попадает на стол не так уж часто, поэтому многие хозяюшки не знают, как и что приготовить из этого морепродукта. Если и вы входите в их число, предлагаем вам сегодня узнать, как готовить гребешки разными способами, чтобы получать вкусные и аппетитные блюда на радость родным и близким.530

Домоводство → Кулинария

Карамельная ваза для торта своими руками

Даже самый простой домашний торт кажется в сто раз вкуснее магазинного, ведь он готовится собственными руками и с большой любовью к близким. Вот только часто домашние торты проигрывают магазинным во внешнем виде, но это легко исправить, если знать простые и доступные способы украшения. Например, сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать карамельную вазу для торта — модный и очень стильный элемент декора.2612

Домоводство → Хозяйке на заметку

Как отбелить ванну в домашних условиях

Сегодня ванны бывают разных цветов, но самым популярным остается белый. Вот только как быть, если со временем от первоначальной белизны ванны не остается и следа? Как отбелить ванну в домашних условиях, используя различные подручные средства? Об этом речь подробнее пойдет далее.453

Домоводство → Хозяйке на заметку

Как убрать запах из стиральной машины

Когда в стиральной машине появляется неприятный запах, он не только мешает пользоваться машинкой, но и передается вещам при стирке, а также распространяется по квартире. О том, как убрать запах из стиральной машины с помощью различных средств, речь подробнее пойдет далее.516

Домоводство → Кулинария

Секреты приготовления шашлыка

С наступлением летнего сезона ни одна поездка за город, на дачу и на пикник не обходится без вкусного сочного шашлычка. Но многие не сильно предают значения качественному замаринованному мясу и покупают в магазинах уже готовые полуфабрикаты. Но это изначально неправильный подход.445

Домоводство → Кулинария

Как правильно выбрать муку для выпечки

Для выпечки многие отечественные хозяюшки пользуются обычной пшеничной мукой высшего сорта, которая в домашних условиях подходит практически для любых целей. Но на самом деле выбор муки для выпечки чрезвычайно широк, и каждая разновидность муки позволяет получить превосходный результат именно с определенной выпечкой. О том, как выбрать муку для выпечки правильно, расскажем подробнее далее.1297

Домоводство → Кулинария

Как использовать бальзамический уксус в кулинарии

Бальзамический уксус, известный также просто как бальзамик, – известная приправа итальянской кухни. Этот уксус имеет ярко выраженный аромат, мягкий кисло-сладкий вкус и густую консистенцию, его можно применять для приготовления самых разных блюд в качестве приправы, соуса, компонента маринада и др. Подробнее о том, как использовать бальзамический уксус в кулинарии, речь пойдет далее.750

Домоводство → Кулинария

Применение базилика в кулинарии

Среди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций.641

Домоводство → Кулинария

Что можно приготовить с моцареллой

Каждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия. И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами. А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.660

Домоводство → Кулинария

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты. Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов. И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.859

Домоводство → Кулинария

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.1088

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.1224

12345678910  

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»

Компот в мультиварке

Бытовая техника для кухни призвана делать жизнь проще и вкуснее. Еще совсем недавно мультиварка была в новинку, а сегодня она есть у многих домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до домашнего хлеба. Расскажем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».

Полезные свойства компотов

Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:

  • Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
  • С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
  • С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
  • С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.

Нюансы приготовления компотов

Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится двумя способами: в режиме «Суп» или в программе «Тушение» с последующим подогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» длится сорок минут, но остальное время компот доваривается в режиме подогрева. То, какую из программ выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=I2UIUe38q7A

Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.

Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.

Классический рецепт компота

Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде примерно на полчаса.
  2. В чашу мультиварки залейте воду, перейдите в режим «Подогрев» и дождитесь закипания.
  3. Засыпьте в чашу ингредиенты, выставьте режим «Тушение» и время приготовления – от 40 минут до часа. Варите напиток с закрытой крышкой.
  4. Когда приготовление компота завершится, выставите режим «Подогрев» и настаивайте еще около двадцати минут.
  5. Процедите, перелейте компот в другую посуду, остудите и уберите в холодильник. Его нужно выпить в течение двух суток.

С сушеными яблоками черносливом и курагой

Еще один вкусный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для приготовления понадобятся:

  • в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
  • 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
  • палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
  • 2 звездочки аниса.

Приготовление:

  1. Как и в прошлом рецепте, вымойте сухофрукты и оставьте их размокать на полчаса в теплой воде.
  2. Влейте в чашу мультиварки воду, поставьте в режим «Варка» до закипания.
  3. Отправьте сухофрукты в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и время приготовления, равное сорока минутам.
  4. Через полчаса добавьте в емкость корицу и анис и оставьте компот довариваться оставшееся время.
  5. По завершении варки, выставите программу «Подогрев» и его длительность – 25 минут.
  6. Процедите и разлейте компот, его нужно выпить за 36 часов с момента приготовления.

Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для приготовления напитка потребуется:

  • 200 г шиповника;
  • 3 литра воды;
  • сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды шиповника и поместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой.
  4. Перейдите в режим готовки на пару и выставите время приготовления – 15 минут.
  5. По завершении переведите мультиварку в режим подогрева и настаивайте час.
  6. Компот нужно процедить, перелить и убрать в холодильник, выпить за двое суток.

С сухофруктами и изюмом

Каждая мультиварка оснащена специальным мерным стаканом, он пригодится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Потребуется:

  • 400 г сушеных яблок;
  • 1 мерный стакан изюма;
  • мерный стакан сахара;
  • 3–4 литра воды.

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты и оставьте в воде примерно на 20–30 минут. По истечении времени сухофрукты можно промыть еще раз, а старую воду слить.
  2. Пересыпьте фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Закройте крышку, выберите режим «Суп», выставив время приготовления – 1 час.
  4. Процедите и разлейте компот по завершении программы.

Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся очень просто и получаются наваристыми, ароматными. Напиток можно подавать горячим или холодным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.