Омлет по Дюкану атака

Диета Пьера Дюкана, 1 этап: “Атака” – таблица меню на каждый день

Омлет по Дюкану атака

В 1975-ом году молодой врач Пьер Дюкан встретил пациента с проблемой ожирения. Пьер еще не знал, что вскоре решение этой проблемы станет делом всей его жизни. Он просто разработал новый принцип диеты, которая эффективно помогла больному.

И продолжал помогать страждущим, как всякий специалист, некогда давший клятву Гиппократа. Известность пришла к Дюкану после опубликования книжки с интригующим названием «Я не умею худеть». В ней были опубликованы принципы и рецепты диеты Дюкана: для этапа атаки, чередования и других.

Издание разлетелось по миру десятимиллионным тиражом.

С тех пор во всех цивилизованных странах, бич которых — ожирение населения, превозносят Дюкана, как бога. Существуют целые сообщества, где девушки и дамы в возрасте на диете Дюкана душевно общаются, оказывают поддержку и называют друг друга «дюшечки». Чтобы войти в этот мир, нужно подробно изучить принципы питания по Дюкану.

1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

Первая фаза – «Атака» – иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

Во второй фазе – «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

2. Диета Дюкана, «Атака» – что можно есть?

«Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло.

Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки.

И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

Рекомендация

Когда непереносимость отрубей полная, берите сухую размолотую гречку в такой же порции.

Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

Омлет с наполнителями

Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

Что до наполнителей, то они могут быть такими:

  • птица,
  • говядина,
  • кролик,
  • рыбка,
  • сыр,
  • зелень.

Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

Дюкановский суп

Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

Сырники по Дюкану

Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

Дю-пастрома

Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное.

Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом.

Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

Крабовые роллы

В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

Мясное суфле

Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

Печеночные оладьи

Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

Дюлепешка

Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

Лайфхак

Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».

Майонез по Дюкану

Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

Фаза Атака:

  • Холодец — куриный, говяжий
  • Дюкановский сыр
  • Соленая рыба в чайном рассоле
  • Творожная запеканка по Дюкану
  • Паштет из консервов тунца с творогом
  • Салат «Мимоза»
  • Запеченная рыба
  • Тушеная печенка
  • Рулет куриный
  • Куриный суп с порезанным омлетом
  • Яйца всмятку
  • Яйца фаршированные

4. Диета Дюкана, фаза «Атака» – меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам – меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Понедельник

Завтрак: творожникиОбед: куриная грудка — котлетки или запеченнаяПерекус: йогурт 0%Ужин: салат «Мимоза»

Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленьюОбед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубейПерекус: творожок с сахарозаменителемУжин: креветки с травами

Второй ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посолаОбед: говяжий язык с гарниром из творогаПерекус: кефирУжин: дюкановская уха

Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицыОбед: Треска в горчичном соусеПерекус: сладкий творожок по ДюкануУжин: кусочек курицы, сырники.

Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареныхОбед: печеночные оладьиПерекус: два сырникаУжин: запеченная рыба с лимоном

Второй ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллыОбед: пастромаПерекус: кефирУжин: омлет

Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубейОбед: Куриные ножки жареныеПерекус: чай с выпечкой по ДюкануУжин: легкая рыба на пару

Второй ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» – не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза – «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

Омлет по рецепту Дюкана Атака, для Чередования

Омлет по Дюкану атака

Омлет по диете Дюкана для Атаки можно готовить в нескольких вариациях. Несмотря на широкий ассортимент доступных продуктов, некоторые хозяйки теряются, и не могут придумать разнообразные блюда из списка разрешенных. А ведь яйца можно легко превратить в уникальные блюда.

Общие требования омлетам по диете Дюкана для Атаки

Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день очень востребована и распространена. Как известно, система разделена на 4 этапа, первый из которых – Атака.

В этот период употребляют в пищу 72 разрешенных продукта, где максимум белка, минимум жира и углеводов. К таким продуктам относятся: нежирные сорта рыбы и мяса, молочные обезжиренные продукты и конечно яйца.

Разрешено добавлять соль в небольшом количестве, специи, соевый соус, зелень, чеснок, до 8 крабовых палочек и 2-3 корнишона в день.

  1. Посуда. Так как в рецептах не используется растительное масло, жарить нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в мультиварке, либо запекать в духовке в силиконовой или керамической форме.
  2. Соль. Фаза Атака предусматривает употребление небольшого количества соли. Но, с одной стороны, она задерживает влагу в организме, а с другой – так яйца взбиваются легче. Поэтому использование соли остается на усмотрение хозяйки.
  3. Яйца. Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.
  4. Молоко. Использовать только обезжиренное. Можно немного подогреть в микроволновке или на газу для лучшего растворения соли.
  5. Зелень. Посыпается сверху или крошится непосредственно в яично-молочную смесь.
  6. Специи. Используются любые, по вкусу.

Это нюансы, которые помогут создавать собственные пошаговые рецепты омлетов для Атаки диеты по Дюкану.

Омлет с крабовыми палочками

Омлет по этому рецепту выглядит невероятно нарядно и празднично, за счет ярких красок. Светофор из красных крабовых палочек, желтых яиц и зелени непременно разыграет аппетит. Простота приготовления делает блюдо фаворитом меню.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана обезжиренного молока;
  • 4 крабовые палочки;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Берём просторную миску для взбивания, если предпочитаем использовать венчик. Можно взбивать блендером, миксером, кухонным комбайном, если  делать на несколько порций.
  2. Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем в миску.
  3. Всыпаем небольшое количество соли.
  4. Доливаем молоко.
  5. Взбиваем яйца с солью. Досыпаем любимые специи и перемешиваем.
  6. Крабовые палочки режем кубиком или пластинами.
  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или мультиварку.
  8. Крабовые палочки немного подсушиваем на сковороде до образования румяной корочки. Заливаем яично-молочной смесью. Можно сначала влить яйца, а сверху посыпать палочки.
  9. Жарим омлет до готовности.
  10. Сверху посыпаем зеленью и аппетитное диетическое блюдо с крабовыми палочками готово.

Вареный омлет с укропом

Нестандартное приготовление делает блюдо интересным, а вкрапление зелени – необычайно красивым. Готовый порезанный омлет напоминает куриный рулет и привлечет внимание любой хозяйки. Омлет не требует жарки, а варится в пакетах, что во время диеты немаловажно. Для готовки необходимо брать пищевой полиэтилен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 70 г молока;
  • соль;
  • специи;
  • укроп;
  • 2 п/э пакета.

Приготовление:

  1. Берём миску или комбайн. Промываем яйца и разбиваем в тару.
  2. Всыпаем соль. Взбиваем. Досыпаем специи по вкусу. Добавляем укроп или другую мелкопорубленую зелень. Для цвета и остроты допустимо положить нарезанный острый перчик.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем в пищевой пакет, формируя нужную форму. Плотно завязываем, чтобы масса не пролилась во время варки.
  5. Берём подходящую по размеру кастрюлю. Наливаем воду и кипятим.
  6. В кипящую воду погружаем пакеты с омлетной массой.
  7. Варим на среднем огне 20 минут.
  8. Даем немного остыть. Достаем из пакета и нарезаем на порционные куски.
  9. Готовый омлет можно полить соевым соусом, украсить зеленью и молотым перцем.

Омлет воздушный

Это блюдо порадует лёгкостью и невероятной воздушностью. Минимум ингредиентов и простота приготовления делают омлет очень популярным. Так как используется только два продукта, любая хозяйка может дополнить рецепт, привнеся в него свою нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • соль по желанию.

Приготовление:

  1. Промытые яйца вбиваем в миску или кухонный комбайн. Вливаем молоко и досыпаем при необходимости соль. Взбиваем до образования пышной массы.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Яично-молочную смесь выливаем в керамическую форму для запекания.
  4. Ставим на глубокий поддон. Наливаем воду до середины формы с омлетной смесью.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Готовый омлет для Атаки диеты Дюкана можно подать с корнишонами.

Воспоминание из детства

Яйца по этому рецепту получаются пышными, румяными и упругими. Блюдо не теряет форму после извлечения из духовки. Не оставляет равнодушным дегустаторов, так как получается точно как в садике, окуная в ностальгию и беззаботные воспоминания детства.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые яйца разбиваем в просторную миску. Вливаем молоко. При необходимости сыпем соль.
  2. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Комбайн, миксер, блендер использовать нельзя. Если начать взбивать, потеряется необходимая текстура будущего лакомства.  Достаточно размешать, чтоб яйца равномерно разошлись в молоке.
  3. Берём прозрачную, термостойкую, глубокую форму и наливаем омлетную смесь.
  4. Ставим в холодную духовку. Мультиварку использовать нельзя, так как готовность омлета контролируется визуально.
  5. Запекаем при минимальной температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от массы. Дверцу духового шкафа первые 60 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
  6. Запекаем до образования множества характерных омлетных дырочек и румяной корочки. За время приготовления масса должна увеличится в 4 раза.
  7. Готовый омлет выглядит аппетитно и заманчиво даже без украшения.

Французский омлет с творогом

Невероятно простой рецепт, который порадует гурманов. Омлет  отлично подойдёт на завтрак по диете Дюкана для Атаки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана творога обезжиренного;
  • зелень;
  • соль;
  • красный острый перец молотый;
  • корица.

Приготовление:

  1. Промытые под проточной водой яйца вбиваем в миску. Солим и взбиваем венчиком.
  2. Творог пропускаем через сито.
  3. Соединяем взбитые яйца с творогом. Добавляем мелкорубленую зелень, корицу и перец. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и жарим до корочки снизу.
  5. Переворачиваем и готовим до такой же корочки с другой стороны. Немного сдабриваем горчичным соусом и складываем пополам.
  6. Готовый омлет присыпаем корицей для украшения.

Итальянский омлет с куриной грудкой

Сытное, диетические блюдо, которое станет полноценным обедом. Помимо чувства сытости, ароматы омлета окунут в Прованс и заставят забыть о диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – при необходимости;
  • белый перец молотый;
  • орегано сушеный;
  • базилик сушеный;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кубиками или брусочками, шириной не более 2 см.
  3. Нарезанную грудку заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Можно оставить в маринаде на ночь.
  4. В миску наливаем молоко и вбиваем яйца. Взбиваем.
  5. Замаринованную грудку достаем, удаляем лишнюю влагу и обжариваем без масла до золотистого цвета.  Сверху наливаем яично-молочную смесь.
  6. Как только омлет немного схватиться – посыпаем перцем, орегано и базиликом.
  7. Готовим до образования корочки снизу.
  8. Переворачиваем, посыпаем травами и перцем. Доводим до готовности.
  9. Можно сначала приготовить омлет. Затем выложить на него обжаренную грудку и сложить пополам. Допустимо присыпать небольшим количеством сыра.

Используя не так много разрешённых продуктов и свою фантазию, можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, как описанные выше рецепты омлета по диете Дюкана для Атаки.

Диета омлет дюкана

Омлет по Дюкану атака

Вам потребуются: яйцо, небольшая луковица, половинка небольшого болгарского перца, укроп, приправы и соль. Лук и перец очень мелко порежьте, зелень порубите, яйцо взбейте с солью и приправами. Все соедините, вылейте в силиконовую форму и запекайте в духовке около 8-ми минут градусов.

Этот рецепт применим на тех же этапах, что и предыдущий. Вам потребуются грибы и цуккини по г того и другого , небольшой болгарский перец, яйца 2 шт.

You are here

Также возьмите 3 листика салата и соленые грибы 3 шт. Свежие грибы помойте, порежьте, поджарьте на 0. Затем добавьте тонко порезанный цуккини, готовьте еще пару минут. Добавьте сладкий перец, посолите, приправьте. Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, приправ.

Вылейте ее на сковороду к овощам. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао — всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда. Разотрем все компоненты в гладкую массу. Слепим аккуратные сырники.

Запечем в духовке или микроволновой печи.

В первом случае время приготовления составить 20 минут при градусах на режиме гриль — она придаст вкусную золотистую корочку.

Диета Дюкана яичная : это универсальный продукт в системе похудения Дюкана. Они считаются сытным и диетическим провиантом, который легко усваивается. Готовить их можно различными способами, а использовать во многих блюдах диеты.

Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов — получится аппетитный творожный десерт.

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются.

Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

Омлет — первый этап

Вливаем молоко. При необходимости сыпем соль. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Комбайн, миксер, блендер использовать нельзя.

Во время диеты Дюкана яйца часто входят в рацион питания, поэтому не помешает позаботиться о разнообразном их приготовлении. Омлет по Дюкану — какие продукты могут дополнять основной ингредиент, на каких этапах приемлемы такие блюда? Омлет по Дюкану на Атаке состоит из минимального набора продуктов.

Если начать взбивать, потеряется необходимая текстура будущего лакомства. Достаточно размешать, чтоб яйца равномерно разошлись в молоке. Берём прозрачную, термостойкую, глубокую форму и наливаем омлетную смесь. Ставим в холодную духовку. Мультиварку использовать нельзя, так как готовность омлета контролируется визуально.

Запекаем при минимальной температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от массы. Дверцу духового шкафа первые 60 минут не открывать, чтобы омлет не осел. Запекаем до образования множества характерных омлетных дырочек и румяной корочки. За время приготовления масса должна увеличится в 4 раза. Готовый омлет выглядит аппетитно и заманчиво даже без украшения.

Французский омлет с творогом Невероятно простой рецепт, который порадует гурманов. Приготовление: Промытые под проточной водой яйца вбиваем в миску. Солим и взбиваем венчиком. Творог пропускаем через сито.

Соединяем взбитые яйца с творогом. Добавляем мелкорубленую зелень, корицу и перец.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и жарим до корочки снизу. Переворачиваем и готовим до такой же корочки с другой стороны.

Немного сдабриваем горчичным соусом и складываем пополам. Готовый омлет присыпаем корицей для украшения.

Омлет по Дюкану

Итальянский омлет с куриной грудкой Сытное, диетические блюдо, которое станет полноценным обедом. Ингредиенты: куриная грудка — г; яйца — шт. Приготовление: Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Нарезаем кубиками или брусочками, шириной не более 2 см. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет по рецепту Дюкана Атака, для Чередования

Это блюдо замечательно подходит к завтраку.

Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину можно и то и другое , или нарезанные кубиками крабовые палочки. Можно добавить немного зелени укропа.

Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение минут.

Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным.

Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото. Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды.

Диетический омлет по Дюкану готов. В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп. Для его приготовления необходимы:.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.